Самые свежие новости телевидения от Дальневосточной телевизионной компании!

В убийстве ирландской актрисы, сыгравшей в фильме о Джеймсе Бонде, подозревается ее муж

Опубликовал 16 декабря, 2010 - Шоумен


В Ирландии расследование громкого убийства актрисы Селин Коули привело к аресту ее мужа

В Ирландии расследование громкого убийства актрисы Селин Коули привело к аресту ее мужа. По версии следствия, супруг кинозвезды, снявшейся в одном из фильмов "бондианы", не случайно отправился выгуливать собаку перед тем, как на его жену напали.


46-летняя Селин Коули, сыгравшая роль "девушки Джеймса Бонда" в фильме "Вид на убийство", была жестоко убита 15 декабря в своем фамильном особняке, стоящем в престижном и тихом районе полуострова Хоут в Дублине

Окружной суд Дублина провел предварительное судебное слушание по делу об убийстве киноактрисы и успешной бизнес-леди Селин Коули. Пока главным подозреваемым стал ее муж, который видел актрису непосредственно перед покушением.

51-летний Эмон Лиллис был взят под стражу в минувшую субботу, 20 декабря примерно в 7:30 утра. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве супруги.

Напомним, 46-летняя Селин Коули, сыгравшая роль "девушки Джеймса Бонда" в фильме "Вид на убийство", была жестоко убита 15 декабря в своем фамильном особняке, стоящем в престижном и тихом районе полуострова Хоут в Дублине.

Как следует из материалов дела, орудием убийства Коули стал кирпич, которым неизвестный нанес жертве несколько ударов по голове. Бесчувственное тело бывшей киноактрисы обнаружили во внутреннем дворике ее дома. Через час она скончалась в больнице.

По предварительным данным, звезда пыталась оказать отчаянное сопротивление нападавшему. Не исключено, что у преступника на теле остались следы борьбы.

В момент трагедии дома также находилась мать Коули, которую нападавший избил до полусмерти. На момент приезда медиков пострадавшая тоже находилась в коматозном состоянии.

Дочь Коули – 16-летняя Джорджия – в это время была в школе, а муж Лиллис заявил на допросе в полиции, что выгуливал собак. Он также заверял, что ему удалось мельком заметить преступника: это был человек в маске, который якобы выбежал с заднего двора их дома в сторону Каррикбрак-роуд.

Полицейские прочесали всю местность и обследовали все возможные пути бегства убийцы, но поиски оказались безрезультатны. Провалилась и попытка найти автомобиль, на котором мог скрыться преступник. По словам Лиллиса, убийце на вид было около 30 лет. Он якобы был невысокого роста и крепкого телосложения. Однако, кроме супруга погибшей, никто не видел незнакомца в маске.

Подозреваемый был подвергнут 24-часовому задержанию, во время которого его попросили рассказать о взаимоотношениях с женой, а также о том, чем он занимался в день убийства его супруги. Тщательно подобранные вопросы основывались на результатах судебно-медицинских экспертиз и заключениях криминалистов, осмотревших дом и место преступления.

Кроме того, к моменту допроса у следователей имелись данные вскрытия и последующих анализов, проведенных с трупом погибшей. Экспертизу проводил именитый профессор, главный патологоанатом Майкл Кертис.

С самого начала расследования старшие офицеры полиции поддерживали тесный контакт со следователями из офиса Генерального прокурора. Пока шел первый допрос Лиллиса, полицейские старательно собирали улики против него.

Наконец, в ранние часы 20 декабря прокуратура выдала ордер на его арест. К этому времени подозреваемый уже покинул полицейский участок, поскольку по закону его не могли удерживать более суток. Однако сразу после выхода Лиллиса вновь задержали и предъявили обвинение в убийстве.

Сыщики продолжают обыскивать загородный дом и близлежащую территорию в поисках улик. Одним из ключевых вещественных доказательств стало предполагаемое орудие убийства – кирпич из сада со следами крови. Именно с его помощью убийца, по версии сыщиков, разделался со своей жертвой, нанося ей удары в височную часть головы, а также по затылку.

Для экспертиз криминалисты изъяли одежду супругов. Одновременно эксперты исследуют двери и окна дома на наличие отпечатков пальцев убийцы.

Супруги имели общий бизнес

Обладательница наград как лучший рекламный продюсер и кинорежиссер Селин Коули смогла добиться ошеломляющих результатов не только в сфере шоу-бизнеса, но и в бизнесе.

Коули как актриса состоялась еще в 1970-годах, но настоящая слава пришла к ней значительно позже, в 1985 году. Тогда ирландка сыграла эпизодическую роль девушки легкого поведения в пятнадцатом фильме о похождениях английского суперагента 007 Джеймса Бонда. Славу ей принесла картина "Вид на убийство" (A View To A Kill) с Роджером Муром в главной роли.

Спустя пять лет, в 1990 году, актриса основала и возглавила кинокомпанию Toytown Films, ставшую самым крупным и успешным коммерческим проектом в Ирландии. Toytown Films специалировалась на производстве телевизионных рекламных роликов в Ирландии, Великобритании, а также по всей Европе.

Наиболее выдающейся работой компании стал рекламный ролик, где знаменитый ирландский футболист Рой Кин в образе сказочного существа лепрекона предлагал отведать чипсы Walkers. Рекламная кампания была запущена в 2000 году в канун празднования Дня святого Патрика.

Коули сотрудничала с такими гигантами индустрии отдыха и развлечений, как Guinness, Carlsberg и McDonald's.

Муж успешной бизнес-леди позднее стал продюсером компании. Вместе супруги прожили 17 лет.

Добавим, что во время оглашения судьей обвинения Лиллис не проронил ни слова. В зал заседаний он явился в сером тренировочном костюме и с книгой в руке.

  • © 2010-2018 Новости телевидения.