Самые свежие новости телевидения от Дальневосточной телевизионной компании!

В США судят бывшего адвоката Абрамовича, обвиняемого в совращении российского подростка

Опубликовал 29 декабря, 2010 - Шоумен

В Филадельфии в среду начался суд над американским предпринимателем Кеннетом Шнейдером, обвиняемым в сексуальных сношениях с российским мальчиком | Apogee Foundation

В Филадельфии в среду начался суд над американским предпринимателем Кеннетом Шнейдером, обвиняемым в сексуальных сношениях с российским мальчиком. Как ожидается, в среду будут выбраны присяжные. Российский подросток не единственный свидетель обвинения. На судебное заседание прибыл еще одна предполагаемая жертва бизнесмена – из Молдавии, сообщает АР.

Кеннет Шнейдер с одним из мальчиков, участвовавшим в программе фонда Apogee Foundation | Apogee Foundation

Обвиняемый в педофилии 45-летний Шнейдер был арестован 27 марта в городе Ларнака на Кипре. Шнейдер обвиняется в сексуальных сношениях с 12-летним российским балетным танцором Романом Заваровым, которого американский предприниматель, спонсировавший его обучение и проживание в балетной школе в Москве, склонил к сексуальной связи, «используя давление и запугивание».

Кеннет Шнейдер с ректором Московской государственной академии хореографии Мариной Леоновой | Apogee Foundation

По словам представителя прокуратуры США Майкла Леви, бизнесмен, который летом 1998 года участвовал в благотворительных акциях в Московской государственной академии хореографии, совратил 12-летнего подростка в своих московских апартаментах. Как отмечает Philadelphia Daily News, связь началась с орального секса, а через неделю подросток уже переехал к Шнейдеру. Спустя три года он вывез подростка в Филадельфию (штат Пенсильвания).

Директор музыкальной школы-интерната им. П.С.Столярского Евгений Лисюк, его заместитель Татьяна Маркова, глава Apogee Кеннет Шнейдер и начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Юрий Кузнецов | Apogee Foundation

«Согласно обвинению, ответчик использовал свое богатство и положение в сфере благотворительности для преследования молодого танцора, – пояснил прокурор Майкл Леви. – Ответчик злоупотребил доверием потерпевшего и его родителей, чтобы растлить ребенка».

В судебных документах отмечается, что Шнейдер просил Заварова хранить их связь в секрете, а то у него будут проблемы и он может попасть в тюрьму. В этом случае, говорил Шнейдер, балетное будущее Заварова будет под угрозой и у него не будет никакой финансовой поддержки. Связь продолжалась до 2008 года.

Позже юноша познакомился со своей будущей женой. Узнав об этом романе, Шнейдер угрожал отправить Заварова обратно в Россию и разрушить его карьеру. В 2007 году потерпевший подал иск, требуя привлечь Кеннета Шнейдера к ответственности. В иске говорится, что из-за Шнейдера молодой русский балерун перенес «серьезные страдания и депрессию». Адвокат изнасилованного танцора Кен Ричмонд подтверждает, что его клиент до сих пор находится в подавленном состоянии, тем более что случай получил широкую огласку.

В качестве вещественного доказательства совращения малолетнего ученика балетной школы обвинение намерено продемонстрировать суду фильм «Послеполуденный отдых Фавна», об известной постановке Вацлава Нижинского на музыку Дебюсси. (В балете 1912 года «Послеполуденный отдых Фавна» Нижинский, как отмечается, имитировал мастурбацию с шарфом нимфы).

Покровитель молодых талантов якобы демонстрировал его подростку, склоняя к фривольным играм, передает РИА «Новости».

Заваров, которому сейчас 24 года, женат и танцует в балете в штате Аризона. По данным прокуратуры, танцор был вынужден сожительствовать с главой благотворительного фонда, поскольку не мог себе позволить обучение и проживание в Москве. Как ожидается, Заваров будет главным свидетелем правительства на суде против Шнейдера.

Однако Заваров, совращенный в 12-летнем возрасте, выступает не единственным свидетелем обвинения. В Филадельфию на судебное заседание прибыл еще один подросток в сопровождении родителей – из Молдавии.

Обвинение утверждает, что молодой 13-летний музыкант начал получать финансовую помощь от Шнейдера в 2008 году. По данным следствия, официально юному дарованию помогал фонд искусств, основанный Шнейдером. В 2008 году подросток получил приглашение от фонда выступить на концерте в Новом Орлеане.

Во время вояжа в США по линии фонда спонсора американский бизнесмен вел себя неподобающим образом с подростком, что можно расценить как попытку его совращения. По данным следствия, Шнейдер взял мальчика в бассейн и, предположительно, положил руки на тело мальчика, чтобы «проверить его позвоночник».

Адвокат Шнейдера Джозеф Макхэйл, утверждает, что его клиент не признает эти «ложные» обвинения и будет защищаться. По словам адвоката, Шнейдер не монстр, каким его изображают власти, а благодетель, который помогает бедной, но талантливой молодежи.

На участие в процессе также заявлены свидетели защиты, в том числе домоуправительница московской квартиры Шнейдера, которые намерены утверждать, что в отношениях американского мецената и опекаемых им молодых дарований не было ничего предосудительного.

Обвиняемый предприниматель-филантроп является основателем и директором нескольких компаний. Одна из них – Apogee Foundation в Нью-Йорке, как говорится на ее сайте, «открывает таланты и помогает крайне одаренным артистам во всех частях мира». Этот фонд даже является главным призером 2009 года среди бизнес-инициатив в области гражданского и социального развития.

Однако прокурор Майкл Леви полагает, что этот фонд «филантроп» Шнейдер создал специально для того, чтобы входить в контакт с юными артистами на постсоветском пространстве. В частности, Заварову его заморский спонсор говорил, что благодаря его фонду танцор из России станет звездой.

Обвиняемый также управлял лондонской финансовой компанией Aurience Ltd., которая оказывает консалтинговые услуги в области шоу-бизнеса. После ряда слияний головной офис холдинга базировался в Лондоне.

Кроме того, Шнейдер с 2000 по 2006 год работал главным адвокатом и международным торговым представителем одной из финансовых компаний, принадлежащих Роману Абрамовичу. Он также был первым иностранцем, предложенным в совет директоров компании «Аэрофлот».

  • © 2010-2017 Новости телевидения.