Самые свежие новости телевидения от Дальневосточной телевизионной компании!

Омар Шариф отказался по суду платить избитому парковщику

Опубликовал 05 декабря, 2010 - Шоумен

Известный египетский актер Омар Шариф отказался выполнить решение калифорнийского суда и выплатить избитому им парковщику ресторана 450 тысяч долларов в качестве возмещения физического и морального ущерба.

Инцидент произошел в 2005 году у одного из ресторанов в Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Покидая заведение, Шариф дал парковщику Хуану Очоа Андерсону 20 евро на чаевые, но тот отказался принять европейскую валюту. Поведение служащего возмутило Шарифа, находившегося в нетрезвом состоянии, и актер пустил в ход кулаки, разбив Андерсону нос, сообщает РИА «Новости».

По словам адвоката Шарифа Мартина Сингера, актер, потративший два с половиной года и несколько десятков тысяч долларов, чтобы уладить дело, в конце концов пришел к выводу, что «у него просто вымогают деньги», пользуясь его популярностью.

Адвокат указал, что, поскольку у Омара Шарифа нет собственности в США, заставить его выполнить судебное решение по гражданскому делу против его воли невозможно. При этом актер сможет беспрепятственно посещать страну и перемещаться по ней.

Хуан Андерсон может начать судебное преследование собственности Шарифа в Египте, однако эта дорогостоящая процедура потребует, в частности, перевода нескольких тысяч приобщенных к делу страниц с английского языка на арабский.

По информации журналистов, адвокатская фирма, которая представляет интересы Андерсона, зарабатывающего 6,75 доллара в час, уже потратила на ведение дела 127 тысяч долларов.

Омар Шариф родился под именем Мишель Демитри Шалуб в 1932 года году в Египте. Карьеру актера он начал в египетском фильме «Слепящее солнце». За роль шерифа Али в своем первом англоязычном фильме «Лоуренс Аравийский» (1962 год) Шариф получил премию «Оскар» за лучшую второстепенную роль. В 1965 году он сыграл главную роль в фильме «Доктор Живаго» по роману Бориса Пастернака.

  • © 2010-2018 Новости телевидения.